Звуки музыки

Ефір, 11 грудня 2003 р.

 

Звуки музыки

 

На сцене облмуздрамтеатра — рояль, на заднике нарисованы ноты. Понятно, что действо связано с музыкой. Вечером в субботу гостями в театре стали несколько муз, поскольку праздновал свой день рождения человек разносторонних способностей. А представители искусства юбилеи отмечают концертами.
Альтист, заслуженный артист Украины Александр Гоноболин поступил именно так.
В зале театра собрал друзей — музыкантов, певцов, танцоров. Их поздравления к 50-летию маэстро — это исполнение его произведений. Юбиляр ведь — известный исполнитель, композитор, написавший немало произведений, в числе которых — песни для детей, музыка к спектаклям театра кукол, драмтеатра. Самое непосредственное участие принимал музыкант и в организации, проведении в Херсоне конкурса “Дебют”. Юные вокалисты – участники конкурса — представили в праздничном мероприятии песни композитора.
С неменьшим энтузиазмом участвовали в концерте танцоры из народного ансамбля танца “Червона калина”: исполняли подтанцовки к песням. С этим коллективом у юбиляра давнее содружество. Музыкант не отказывает в высокопрофессиональной качественной записи музыки к танцам, а ребята с удовольствием танцуют под его песню про Гарри Поттера или про Херсон. Последнюю Александр Гоноболин написал к 225-летию нашего города.
Конечно же, в концерте выступили профессионалы: камерный оркестр “Крус-виртуоз” из Николаева; солисты областной филармонии: флейтистка Л.Кононова, вокалист Х.Ширинский, заслуженная работница культуры скрипачка Н. Левченко, виолончелистка Т. Вазина, пианистка Е. Полюх; драматические актеры — заслуженные артисты Украины Е. Галл-Савальская и А. Панасюк. Рядом с ними достойно выглядели студенты музыкального училища, ученики детской музыкальной школы №1. Сюрпризом для зрителей стало выступление дуэта Л. и В. Анисимовых, заслуженных артистов Украины, которые приехали поздравить юбиляра; в их репертуаре тоже есть песни А. Гоноболина. Приятно было слушать исполнение О. Захоженко, О. Голдаковского, М. Кондратьева, Б. Барышникова, юной скрипачки Т. Голдаковской, которой помогли студенты училища культуры из танцевального ансамбля Тронка”. Всех их — музыкантов, певцов, танцоров – собрал маэстро Александр Гоноболин, умеющий делать маленькие чудеса при помощи семи нот.
Диапазон композиторского дарования этого человека очень широк; детские и лирические взрослые песни, джаз, классика… Его музыку слушают в Германии и Франции.
Хочется, чтобы побольше людей и в нашем городе познакомились с творчеством талантливого человека.

Фаина Малинская

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


ПОДПИСАТЬСЯ
на рассылку новостей

Введите Ваш email:

Презентация
.