Херсонско-швейцарский дуэт состоялся

Гривна-СВ, 25 мая 2002 г.

 

Херсонско-швейцарский дуэт состоялся

 

Александр Гоноболин и Павел Поздышев

Концерт двух музыкантов – заслуженного артиста Украины скрипача Александра Гоноболина и пианиста Павла Поздышева, приуроченный к Международному дню музеев, вызвал небывалый интерес. Традиционно подобные концерты проходят в зале Художественного музея в почти домашней обстановке. Однако на этот раз помещение не смогло вместить всех желающих. В чем же заключается секрет наполнения зала на таких мероприятиях?

– Никакого секрета нет, – считает Александр Гоноболин. – Чтобы публика восприняла все «на ура», нужно несколько составляющих: талант, технические средства, партнер, которого чувствуешь, и своя публика. Я подчеркну, что в дуэте очень многое зависит от партнера. С Павлом оказалось необыкновенно легко работать. Как у пианиста, у него есть все, что позволяет свободно интерпретировать произведения любой сложности. Я увидел в нем единомышленника еще во время первой репетиции. У нас много общего в понимании и прочтении музыки.
Если музыканта и композитора Александра Гоноболина уже не нужно представлять херсонцам, то имя Павла Поздышева известно только поклонникам классической музыки. Ведь сейчас он живет в Швейцарии. Хотя на самом деле – он наш земляк, учился в херсонском музыкальном училище у преподавателя Ольги Шалвовны Кереселидзе. Затем продолжил образование в московском училище им. Гнесиных, после – закончил московскую консерваторию и, наконец, две аспирантуры в Голландии и Швейцарии.
После концерта пианист сказал:
– Когда я выступаю в Херсоне, то испытываю два разных чувства. С одной стороны, я ощущаю себя вечным студентом, сдающим очередной экзамен. А с другой стороны – в зале сидят родные, знакомые. И концерт превращается в доверительный монолог, рассказ о том времени, что меня не было дома.
Итак, новый дуэт состоялся. По словам Павла, он надеется на продолжение творческого сотрудниче ства и на то, что вместе с Александром Гоноболиным они смогут выступить в Европе. Наверное, это будут Голландия, Франция, Швейцария.

Музыкантов во время концерта 18 мая не смогли увидеть и услышать все желающие. Поэтому дуэт в том же зале выступил на бис и 23 мая.

Оксана КАЗАКОВА

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


ПОДПИСАТЬСЯ
на рассылку новостей

Введите Ваш email:

Презентация
.