Поёт скрипка

Новый путь (г. Лисичанск). 17 ноября 1984 г.

Субботние встречи

Поёт скрипка

 

Интересная встреча состоялась в музыкальной школе № 2. Гостем учащихся и преподавателей был лауреат республиканского конкурса, солист Херсонской филармонии скрипач Александр Гоноболин. Мастер покорил слушателей не только доведенной до блеска техникой игры. Большая выразительность исполнения, глубокое чувство нюансировки, эмоциональность и искренность, умение раскрыть и донести до каждого характер исполняемого произведения — вот те основные черты, которые обеспечили артисту контакт не только с музыкантами, но и со всеми присутствующими в зале. В программу концерта были включены и произведения из репертуара учащихся, что особенно понравилось детям.
Концерты Ридинга и Баха, классические пьесы венских, румынских, испанских и итальянских композиторов в исполнении артиста были тепло приняты слушателями.
Увлек скрипач и исполнением собственных произведений, отличающихся красочностью, гармонией, ритмическим своеобразием.
Александр Гоноболин, выпускник Киевской консерватории, был направлен концертмейстером абхазского симфонического оркестра. Много выступал с сольными концертами.
Харьков и Донецк, Ужгород и Одесса, Ворошиловград и Херсон — вот далеко не полный перечень городов, где звучала его скрипка.
В Херсоне он был приглашен в областную филармонию. Ее солистом он является уже более пяти лет.
Республиканский конкурс скрипачей собрал тринадцать победителей предварительных конкурсов. Первая премия, которую завоевал артист в Киеве, была высшей наградой за мастерство.
В нашем городе артист гастролирует второй раз.
— Хочу отметить душевный прием, который я встретил в Лисичанске, — говорит А. Гоноболин, — любовь к скрипке. Большую помощь мне оказывает мой концертмейстер Элла Пасик. Творческое сотрудничество в течение пяти лет помогло нам выработать синхронность исполнения, глубокое чувство взаимопонимания в раскрытии характера исполняемых произведений.
— Что помогает Вам в работе? — спросил я на прощанье.
— Концертная деятельность для меня давно стала необходимостью. Выступая, стараюсь с полной отдачей исполнить всю программу. Чувствую приподнятость вместе со слушателями, если мое исполнение приносит им радость. Занят я не только концертной деятельностью. В Херсоне, в музыкальной школе, веду класс скрипки, установил творческие связи с рижским театром «Теремок», пишу музыку для московского оркестра «Виртуозы Москвы». Такая дружба обогащает духовно, развивает новаторство, стимулирует творчество.

И. КОВУРА,
преподаватель музшколы № 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ!
По вопросу приобретения нот, сборников, заказа аранжировок и тому подобное пишите Александру Чарльзовичу Гоноболину на почту: gonobolin@meta.ua

ПОДПИСАТЬСЯ
на рассылку новостей

Введите Ваш email:

Презентация
.