Концерт привлечет внимание

Искусство

Концерт привлечет внимание

 

Государственный симфонический оркестр Абхазии 11 декабря выступит в театре Абгосфилармонии с одним из самых интересных за девятилетнюю историю существования этого коллектива концертом. Под управлением известного дирижера Льва Маталаева будет исполнена единственная симфония известного французского композитора Эркеста Шоссона (1855 — 1899 гг.). Глубоко трагические звучания симфонии, насыщенные предельным драматизмом, чередуются с лирически просветленными местами.
Прозвучит также концертная «Поэма» Шоссона для скрипки с оркестром, которую исполнит лауреат Всесоюзного конкурса, молодой концертмейстер нашего оркестра Александр Гоноболин. В заключение концерта слушатели познакомятся с произведениями абхазских композиторов.
Инициатива исполнения симфонии Шоссона принадлежит Льву Маталаеву, достойному представителю ленинградской школы дирижирования, ныне работающему в Москве и хорошо знакомому сухумским слушателям по его прежним гастролям в нашем городе. По мнению нашего гостя, оркестр значительно вырос и вполне способен осилить сложную программу этого концерта.

Р.Гумба,
художественный руководитель Абгосфилармонии, композитор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ!
По вопросу приобретения нот, сборников, заказа аранжировок и тому подобное пишите Александру Чарльзовичу Гоноболину на почту: gonobolin@meta.ua

ПОДПИСАТЬСЯ
на рассылку новостей

Введите Ваш email:

Презентация
.