Семь нот в тишине

Камчатка, 3 марта 1987 г.

Семь нот в тишине

В очередной раз шагает по стране «Неделя музыки для детей и юношества». На редкость широко, заметно пройдет она нынче на Камчатке. Праздник откроется в областном театре драмы второго марта концертом лауреата республиканского конкурса камерного оркестра «Каприччио».
Адрес нового гастрольного коллектива — город Николаев Украинской ССР.
«Каприччио» намерен сыграть для нас несколько
оркестровых сюит и скрипичных миниатюр. В программе коллектива Перселл и Бах, Григ и Крейслер, Дебюсси и де Фалья, Кролл и Динику. Как видим, некоторые имена и взрослым слушателям мало что говорят. Тем более они загадка для школьников. Но, думается, самый процесс «разгадывания» будет приятен любой аудитории.
Впрочем, коллектив, которым руководит дирижер, лауреат республиканского конкурса Александр Гоноболин, подготовил и вторую программу, рассчитанную на взрослого зрителя: «От классики — к джазу». В этом концерте солируют Нахимзон (скрипка), Снисаревский (флейта) и Боднар (контрабас).
Всегда важно начать, задать тон торжеству. Что ж, начало Недели музыки будет интересным. А далее эстафету примут музыкальные училище и школы области,
То будет буквально лавина звуков… Вот что предстоит услышать и увидеть петропавловчанам: концерт ансамбля танцев «Уйкоаль» под руководством первого корякского балетмейстера Сергея Кезевтегина; камерный оркестр и оркестр народных инструментов музучилища; хор этого же учебного заведения. Затем целую серию концертов бесед проведут преподаватели и ученики детских музыкальных школ. Какие же темы будут подняты?.. «История скрипки»; «Детский альбом» П.И.Чайковского, «Песенные истоки»; «Великие исполнители»; «Сказка о царе Салтане»…
Седьмого марта в Доме офицеров Советской Армии состоится торжественное закрытие Недели музыки. Право «взять прощальный аккорд» предоставлено известному нашему коллективу, призеру конкурсов и фестивалей различного ранга — хоровой капелле под художественным руководством заслуженного работника культуры РСФСР, кавалера ордена Дружбы народов Евгения Морозова.
Организаторы праздника музыки, областная филармония ожидают увидеть в концертных залах учащихся всех петропавловских школ, строителей, докеров, отдыхающих после промысла, рыбаков, моряков пароходства, интеллигенцию, членов всевозможных клубов и о6ъединений. Наши сердца и души должны быть открыты навстречу большой музыке, как открыты они добру и радости.

В. Сидорцева, редактор областной филармония,
заслуженный работник культуры РСФСР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВНИМАНИЕ!
По вопросу приобретения нот, сборников, заказа аранжировок и тому подобное пишите Александру Чарльзовичу Гоноболину на почту: gonobolin@meta.ua

ПОДПИСАТЬСЯ
на рассылку новостей

Введите Ваш email:

Презентация
.